- Проектирование отопления
- Проектирование вентиляции
- Проектирование водопровода
- Проектирование канализации
- Проектирование кондиционирования
- Проектирование холодоснабжения
- Проектирование водомерных узлов
- Проектирование узлов учета тепла
- Паспортизация вентиляции
Паспортизация вентиляции с систем кондиционирования
Чтобы получить право на запуск вентиляционных оборудований, необходимо иметь на руках документы, которые подтверждают исправность системы. Это может быть только паспорт вентиляции. Этот итоговый технический документ легко оформить в строительной компании «АРХИТЕК». Мы предлагаем свои услуги по паспортизации вентиляции и кондиционирования в конце установки перечисленных систем.
Паспорт вентиляции
Это проектно-технический документ, определяющий допуск на введение системы в эксплуатацию. В него входят описания о ранее выполненных работах по проектированию, монтажу, строительству, пуско-наладке в соответствии действующим актам. В нем описывается объект, на котором непосредственно они проводятся, его адрес, присутствует свод таблиц и прикреплена аксонометрическая схема с указанием диаметров сечений всех элементов и расходом на воздухозаборных точках. Получение паспорта вентиляции для Роспотребнадзора принципиально не только потому, что работоспособность находящихся в них людей напрямую зависит от определенных параметров условий и состава воздуха, но и по причине влияние этих качеств на технологические процессы; именно по этой причине подобные мероприятия сопровождаются принятием специальной комиссии.
Проверка эффективности систем
Если Вы хотите получить документы только о текущем состоянии той или иной системы, а также комплекс мер по доработке дефектов эксплуатации и приведение оборудования в оптимальное состояние, то Вам подойдет проверка эффективности работы вентиляции. Квалифицированные специалисты компании «АРХИТЕК» возьмут на себя полный комплекс услуг по паспортизации. У нас Вы можете получить все необходимые документы для эффективной работы оборудования.
Работоспособность вентиляционных систем
Проверка эффективности вентиляции – это технологическая цепь экспериментально-инструментальных измерений, которая проводится специализированной инжиниринговой организацией «АРХИТЕК». Практически все виды зданий, в которых предусмотрена работа аэродинамических систем, необходимо периодически проверять на работоспособность. Производственный контроль эффективности работы вентиляционных систем является неотъемлемой частью эксплуатации строений административных и промышленных комплексов. В него входит ряд технологических испытаний, базирующихся на таких факторах как скорость, расход, давление и температура воздушного потока в вентканалах.
Задачи проверки эффективности
Аналогичные контрольные испытания предусмотрены во всех инженерных коммуникациях: кондиционирование и холодоснабжение, теплоснабжение, противодымная вентиляция (дымоудаление) и подпора воздуха. Самая главная задача — это предупреждение аварий и обнаружение отклонений от заданных параметров. Измерения показаний проводятся посредством специализированного оборудования и квалифицированным инженерно-техническим персоналом. На основании полученных исходных данных составляется паспорт самой установки.
Дополнительная информация
К комплекту к пакету паспортов прикладывается протокол надлежащего образца. Значения, полученные при обследованиях, сравниваются с проектными характеристиками. Немаловажную роль в данных мероприятиях занимает расчет кратности воздухообмена и его соответствие назначению помещения. Выявленные несоответствия в обязательном порядке подлежат устранению, особенно в местах лечебного и операционного сектора. Вышеописанные работы по испытаниям вентиляции в Казани имеют периодичность, которая в свою очередь определяется нормативной документацией ВНЭ 11-88 (Минхимпром) и МУ 4425-87 «Санитарно-гигиенический контроль вентиляции производственных помещений».
Более подробную и конструктивную консультацию по вопросу контроля функционирования инженерных систем Вы можете получить, обратившись к сотрудникам компании «АРХИТЕК».